Фотогалерея


Jet Family Party


ЧЕМПИОНАТ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ СЕЗОН 2009/2010


7- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АВТОРАДИО «ДИСКОТЕКА 80 – Х»

Главная страница arrow «О …» arrow О Международном фестивале в Архангельском«Усадьба джаз»
О Международном фестивале в Архангельском«Усадьба джаз»
   "Архангельское" - усадьба XVIII века, памятник русской культуры, в котором гармонично сочетаются природный ландшафт и изысканный архитектурный стиль.
Художественное значение усадьбы, предназначенной "для веселья, а не для прибыли", обозначилось еще в XVIII веке, когда старинная феодальная вотчина превратилась в парадную резиденцию. Уже в 1820-е годы Архангельское было центром искусств и светской жизни, который посещали не только российские императоры, знатные дворяне, политические деятели, известные художники, поэты и публицисты, но и видные иностранные гости.    Очарование "Архангельского" в гармоничном слиянии разновременных и разностильных элементов в единое целое. Одной из важнейших составляющих этого уникального ансамбля в начале XXI века стал джаз. Проникнув в самое сердце русской усадьбы, он заставил по-новому взглянуть на роскошные дворцы и живописные красоты, любоваться буйством красок и наслаждаться смешением жанров, смакуя каждую каплю искусства, как букет хорошего вина, погрузиться в таинство рождения новой музыки.

   Джаз в "Архангельском" - это территория чистого искусства, чистого звука, роскоши и стиля, изысканности и утонченности.

   В 2009 году агентство "АртМания" проводит фестиваль "Усадьба.Джаз" шестой раз.

   Автором идеи фестиваля, а также продюсером и главой оргкомитета является Мария Сёмушкина , директор "АртМании", которая в 2003 году принесла идею фестиваля в одну из крупнейших табачных компаний. Так появился первый фестиваль, который 2 года носил название "Русский стиль. Усадьба. Джаз". Затем без приставки "Русский стиль" и без особой спонсорской поддержки, фестиваль тем не менее выжил в 2006 году и собрал около 20 000 человек.

   В течение первых 3х лет участниками фестиваля были российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. В программе всегда были звезды российской джазовой сцены и молодые талантливые музыканты. За 4 года в фестивале приняли участие более 100 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Грузии, Армении.    Организаторы фестиваля открыли широкой публике имена таких музыкантов как Нино Катамадзе и группа "Инсайт", Zventa Sventana, группа "LЮK", Funky Land, Marimba Plus, группа Белый Острог, Allisid Jazz, Евгений Лебедев, а также воскресили многие проекты и показали публики тех артистов, которые давно покинули Россию, но остались легендами:Вячеслав Ганелин, Moscow Art Trio, Татевик Оганесян, Николай Левиновский, Борис Козлов и другие. В 2007-2008 гг. по приглашению организаторов в фестивале приняли участие звезды мирового уровня – Marcus Miller (США), Avishai Cohen (Израиль) ,  Paolo Fresu (Италия), Karl Denson (США), Yusef Lateef (США), The Brand New Heavis (Великобритания), Nicola Conte Jazz Combo (Италия), Re:Jazz (Германия), Red Elvises (США), Billy Cobham (США), Charlie Hunter (США) и др. Фестиваль начал расти как по количеству гостей, так и по уровню комфорта, технического обеспечения, узнаваемости.

   Ежегодно количество гостей фестиваля вырастает в разы:в 2008 году нас посетили более 30 000 человек! "Усадьба.Джаз" стала пунктом обязательной летней программы москвичей и даже летнего отпуска гостей столицы. Сегодня "Усадьба. Джаз" обретает известность не только в России, но и на Западе. У фестиваля появились партнёрские события, такие как "Jazz a Vienne" во Франции, "Nord Sea Jazz" в Голландии, "Montreux Jazz Festival" в Швейцарии, "Jazz a Marciac" во Франции, "Umbria Jazz" в Италии. Фестиваль работает с разными мировыми музыкальными агентствами.

   Выступления проходят на 5 сценах. В фестивале принимает участие более 50 российских и зарубежных коллективов. Сцены отличаются стилистически: многогранный и спонтанный "Партер" где играют все - от джаз-рока от world-music; роскошный, более камерный "Аристократ", на котором звучит традиционный и авангардный джаз;  танцевальный "Каприз" - здесь царит свинг, рок-н-ролл и буги-вуги; демократичная сцена "Livejournal session" дает возможность каждому принять участие в мега-jam-session с настоящими джазовыми музыкантами.

   На сегодняшний день фестиваль "Усадьба.Джаз" - это грандиозный open-air, задуманный и спродюсированный в соответствии с высокими международными стандартами проведения фестивалей. Организаторы уверены, что шестой фестиваль станет ярким незабываемым событием лета 2009 года 

     Информация с сайта: usadba-djazz.ru

 
« Пред.   След. »

Поиск по сайту